За гибель женщины ответит лифтер

В Севастополе мастер по обслуживанию лифтов предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Женщину зажало дверями лифта, и кабина поехала вниз. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.
Мария Крылова
26.11.2014

Трагедия произошла в Севастополе 28 августа 2014 года. В доме по ул. Кесаева 35-летняя женщина собиралась поехать на лифте вниз вместе со своими родственниками, которые задержались в квартире. Женщина стала придерживать двери лифта, но они оказались неисправными. Железные створки закрылись, и лифт поехал вниз, раздавив несчастную. От полученных травм она скончалась на месте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю выяснено, что, согласно договору, предприятие «Севастопольлифтсервис-2» ООО «Лифткомфорт-ЛК» гарантирует безопасность лифта, установленного в подъезде дома на ул. Кесаева. Должностные обязанности возложены на мастера предприятия.

Теперь нерадивый мастер предстанет перед судом за убийство по неосторожности. Работник предприятия по должностным инструкциям должен был с декабря 2012 года по август 2014 года обеспечивать регулярный технический осмотр и обслуживание лифта, а также замену его элементов. Несоблюдение контроля безопасности работы лифта и привело к трагедии.