За год число жертв ДТП в Севастополе увеличилось почти втрое

С начала года в результате ДТП севастопольцев погибло почти в три раза больше, чем в 2015 году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Дмитрий Морозов.
Надежда Исаева
21.11.2016

В Севастополе за прошедшую неделю произошло 81 ДТП, в которых пострадало 23 человека, погибших нет. Основные причины — несоблюдение скоростного режима и дистанции, неправильный проезд перекрестков, переход пешеходами дороги в неустановленных местах.

Дмитрий Морозов привел данные статистики по смертельным случаям, произошедшим в результате ДТП. По его словам, в этом году жертвами ДТП стали 64 человека, а в прошлом — 24.

Он также сообщил, что за прошедшую неделю спасатели выезжали на восемь пожаров, четыре из них произошли в жилых домах, три — в хозяйственных постройках. Кроме того, произошло возгорание одного транспортного средства, которое было локализовано.

17 ноября в доме на проспекте Победы, 23, во время пожара погиб один  человек. Причина — неправильное обращение с огнем.