За кражу 85 кг персиков жители Севастополя могут сесть на 5 лет

Во время патрулирования Северной стороны Севастополя полицейские обнаружили автомобиль с персиками, припаркованный у автозаправки ВИР. Никого из людей рядом не было. Это показалось патрульным подозрительным. Спустя некоторое время полицейские увидели двух мужчин, которые тащили к машине ящик с фруктами.
КрымPress
24.07.2016

Об этом случае рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Севастополю. Стражи порядка поинтересовались у неизвестных происхождением плодов. Мужчины не смогли толком ответить на вопросы полицейских и предъявить документы на фрукты. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району.

В ходе проверки установлено, что задержанные 42-х и 60-летний жители п. Верхнесадовое похитили персики из сада. Всего им удалось похитить около 85 кг фруктов на сумму 7 тысяч рублей. Со слов злоумышленников, персики им были нужны для «собственного употребления».

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что 13 июля застройщик из Севастополя Николай Соколов, насмерть сбивший по пьянке двух подростков, получил всего 4 года колонии-поселения.