За месяц в Крыму пройдет 500 ярмарок (список)

Около 500 ярмарок пройдут в городах и районах Крыма в ноябре. На ярмарках будут продавать сельскохозяйственную продукцию — овощи, фрукты, мясо, молоко — от местных производителей, сказано в сообщении министерства.
Искра
01.11.2016

Об этом сообщил замминистра промышленной политики республики Крым Ян Латышев, передает пресс-служба минпромполитики.

Латышев также сообщил, что для участия в ярмарках предпринимателям, которые торгуют сельхозпродукцией, необходимо обратиться в администрации городов и районов Крыма.

Ранее глава Совмина Сергей Аксенов заявил, что увидел в ярмарках инструменты для снижения цен в Крыму.

«Основная цель — снизить цену для покупателя и обеспечить производителю площадку, куда он может приехать и без посредника реализовать свой товар. Сейчас посмотрим, какие инструменты работают с точки зрения частоты, может быть, надо раз в месяц проводить, а может — раз в неделю. Вице-премьер Юрий Гоцанюк проработает этот вопрос и даст нам предложения. Будем такими инструментами активно пользоваться, считаю, что это удачный вариант», — рассказал он в ходе посещения ярмарки в Симферополе.

Кроме того, стало известно, что власти Симферополя намерены закупить в следующем году 20 биотуалетов для обеспечения проведения массовых мероприятий и ярмарок.

Соответствующее поручение на аппаратном совещании дал глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его мнению, нынешние возможности не обеспечивают потребностей города.

«Мы сейчас формируем бюджет следующего года — закупите биотуалеты», — поручил Бахарев после того, как подчиненные озвучили потребность в 20 биотуалетов.