За опасное вождение крымчан теперь будут штрафовать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения, передает ТАСС.
КрымИнформ
31.05.2016

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», — заявил глава кабмина на совещании с членами правительства. На его взгляд, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в свою очередь сообщил, что штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более. «Теперь, после утверждения определения "опасное вождение", нам необходимо также с экспертным сообществом, с гражданами отработать размер административной ответственности — размер штрафа за опасное вождение. Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тысяч рублей, но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», — сказал Шувалов.