За Севастополем будут присматривать федеральный инспектор и зам полпреда ЮФО

Курировать Севастополь будет заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, главным федеральным инспектором полпредства по Севастополю будет Александр Антонцев.
ForPost
05.10.2016

Сегодня в Севастополь приехал заместитель полпреда в ЮФО Владимир Гурба. Он по поручению своего руководителя Владимира Устинова, которому не представилось возможным приехать в город, представил Кирилла Степанова — заместителя полпреда, который курирует Республику Крым и Севастополь, а также Александра Антонцева — главного федерального инспектора полпредства по Севастополю.

Их первостепенные задачи — контроль выполнения поручений Президента РФ и осуществления федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года (в частности, строительства трассы «Таврида»), наведение порядка в земельной сфере.
 
Замполпреда в ЮФО Владимир Гурба и врио губернатора Дмитрий Овсянников
 

«Наш регион должен быть привлекательным с точки зрения туризма, инвестиций. Также необходимо повысить уровни жизни и системы жизнеобеспечения», – подчеркнул Гурба.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что все члены правительства города и органы исполнительной власти настроены на конструктивную работу со Степановым и Антонцевым.

«Мы приветствуем новых коллег. Это дополнительный президентский контроль, основной контроль в нашей стране, который позволяет нам выполнять наши ключевые показатели в лучшем виде. Не спать, а работать на благо горожан», — добавил Овсянников.

Главный федеральный инспектор по Севастополю Александр Антонцев и замполпреда в ЮФО Кирилл Степанов

Замполпреда в ЮФО Кирилл Степанов отметил, что он будет находиться в Симферополе, но планирует часто приезжать в Севастополь. Пристальное внимание он намерен обратить на вопросы, связанные с недвижимостью и землей.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО 41-летний Кирилл Степанов до получения должности в полпредстве был заместителем министра по развитию Дальнего Востока. Возглавлял департамент развития контрактной системы министерства экономического развития РФ. Заведовал базовой кафедрой в Российском экономическом университет имени Плеханова.

Главный федеральный инспектор по Севастополю 62-летний Александр Антонцев ранее был федеральным инспектором полпредства в Центральном федеральном округе по Москве. Высшее образование получил в Севастопольском приборостроительном институте. Проходил воинскую службу.