За субподрядчика детсада в Казачьей с рабочими расплатится подрядчик

Сегодня в ходе торжественного открытия детского садика врио губернатора Дмитрий Овсянников прокомментировал «Примечаниям» ситуацию по невыплате зарплаты строителям этого объекта. По его словам, этот вопрос нужно урегулировать с подрядчиком. Исполнительный директор ООО «Теплостройсервис» Эльдар Абелкасимов попросил у корреспондента «Примечаний» контакты недовольных рабочих и пообещал выплатить рабочим задолженность — хотя, по его словам, компания в полном объеме расплатилась с субподрядчиком.
Надежда Исаева
31.03.2017

[[incut? &ids=`22473`]]«В данный момент с этой организацией мы не работаем, это севастопольская организация, и нам действительно не понравилось работа данной организации, отношение к рабочим, — отметил Эльдар. — Мы бы хотели лично встретиться с этими людьми [недовольными рабочими] переговорить и урегулировать этот вопрос».

Напомним, что вчера в редакцию «Примечаний» обратились рабочие и сообщили о том, что им не выплатили заработанную плату за работы в детском садике. Генподрядчик ООО «Теплостройсервис» нанял субподрядчика ООО «Монолитспецстрой» — глава которого Юрий Кулик серьезно не доплатил 11 рабочим. Все 11 человек, о которых идет речь, проработали на объекте два месяца. По словам нашего собеседника, с ними были заключены официальные договора, и задолженность по каждому составляет 100-120 тысяч рублей, то есть около 1,32 млн рублей. Хотя «Теплостройсервис» перевел субподрядчику деньги в полном объеме.