За три года в Севастополе построят семь больниц

В Севастополе до 2018 года планируют построить семь новых медицинских учреждений — онкологический диспансер, «взрослая больница», а также пять врачебных амбулаторий. Об этом журналистам рассказал начальник севастопольского управления здравоохранения Юрий Восканян.
Александр Сок
05.12.2014

Кроме того, по его словам, в настоящее время глава города Сергей Меняйло согласовывает постройку новой детской больницы с перинатальным центром и «инфекционкой», пишет «ПолитНавигатор».

Начальник севастопольского управления здравоохранения рассказал, что строительство новых медицинских учреждений запланировано в рамках реализации федеральной целевой программы развития РК и Севастополя.

Восканян также отметил, что на сегодняшний день городские больницы находятся не в самом лучшем состоянии. «Все объекты здравоохранения требуют радикальной замены. Больницы, которые были построены более 20 лет назад, работать не должны», — заявил он. Напомним, что ранее глава здравоохранения города был инициатором вопроса о вливании 100 млн рублей в медицинские учреждения Севастополя.

Он подчеркнул, что структура старых больниц не отвечает современным требованиям. Даже если установить новое оборудование, то необходимый уровень безопасности для пациентов соблюдаться не будет.