Заблудившиеся туристки в Крыму испугались и вызвали Росгвардию

Инцидент произошел в районе горы Аю-Даг, около Гурзуфа.
04.10.2019

Две туристки, приехавшие в Крым из Екатеринбурга, отправились на прогулку в район горы Аю-Даг. На глазах девушек произошел камнепад, который, к счастью, никого не задел. Но они испугались и, как это иногда происходят с туристами в подобных случаях, потеряли ориентиры. В итоге они вышли к скалистому морскому берегу. Куда идти дальше, девушки не знали. Расписавшись в собственной беспомощности, туристки решили больше не испытывать судьбу и позвонили в экстренные службы.

К девушкам в срочном порядке был направлен войсковой наряд Росгвардии. К скалистому берегу наряд в составе прапорщика Владика Сайгофарова и мичмана Сослана Каргиева прибыл на катере.

Росгвардейцы подняли испуганных девушек на борт судна, доставили в населенный пункт и передали их сотрудникам вневедомственной охраны, чтобы те в свою очередь выяснили обстоятельства произошедшего.

Физически ни одна из туристок не пострадала, отделались испугом. В медицинской помощи девушки не нуждались. Одна из них потом поблагодарила словами сотрудников Росгвардии за ответственное отношение к службе.

Это не единственное спасение женщин на горных тропинках Крыма за последний месяц. 20 сентября пенсионерка из Новосибирска также заблудилась и не смогла самостоятельно выбраться из зарослей кустарника. Ей пришли на помощь сотрудники МЧС.