Забор в Артбухте Севастополя оказался бутафорским

Власти Севастополя проявили исключительную экономию, занимаясь благоустройством одной из визитных карточек города — центральной набережной. Выяснилось, что ограждение, установленное на днях между прогулочной зоной и дорогой в Артбухте, сделано из дешевого пластика.
Татьяна Михайлова
06.03.2019

Напомним, в первых числах марта в Артбухте на месте каменных вазонов, которые чиновники позаимствовали у предпринимателей, чтобы оградить прогулочную зону от проезжей части, начали устанавливать забор. На первый взгляд, добротный, металлический. 

Вчера в сети появился ролик, в котором пользователь Илья Володин продемонстрировал новый забор во всей красе. Он оказался пластиковым с имитацией под металл. «Сделали наконец-то ограждение новое. Казалось бы — чугун, собственной персоной. Наверняка вложили много денег — миллионы. Но это, знаете, — просто пластмасска», — говорит Илья Володин.

Севастопольские власти и ранее были замечены в пристрастии к пластику — перед новым годом в Артбухте в качестве подарка горожанам уставили бесплатный пластмассовый каток. Судя по множеству критических отзывов и в соцсетях, и в СМИ, аттракцион разочаровал севастопольцев: из-за непривычного покрытия кататься было сложно даже тем, у кого имелись приличные навыки катания. Многие посетители уходили с катка задолго до окончания сеанса.

По информации канала  НТС, искусственное двусторонее покрытие обошлось городскому бюджету почти в миллион рублей, еще около восьми миллионов ушло на техническое обслуживание и покрытие пластика специальной силиконовой эмульсией для скольжения коньков.