Забор вокруг евпаторийского вокзала украсила колючая проволока

Для обеспечения «антитеррористической защищенности объектов» вокруг вокзалов и автостанций в Крыму в последние несколько лет активно устанавливают заборное ограждение. Власти Евпатории решили пойти дальше – уже существующий забор вокруг железнодорожного вокзала увенчали спиралью Бруно.
Алиса Иванова
25.08.2019

Фотографии «вокзала строгого режима» опубликовали жители Евпатории в соцсетях, сопроводив их комментарием: «Осталось 220v подключить, и вышки с пулемётами по периметру поставить».

В комментариях пользователи отмечают, что, по всей видимости, так вокзал готовят к скорому запуску поездов по Крымскому мосту.

Фото: "Евпатория Подслушано", ВКонтакте

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время своей рабочей поездки в Крым сообщил журналистам, что железнодорожное сообщение с полуостровом запустят в конце нынешнего года, как и планировалось по графику. Ожидается, что летом 2020 года поезда отправятся в Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Кисловодск, Мурманск, Казань, Архангельск, Челябинск, Пермь, Новосибирск, Брянск, Воркуту. В Крыму конечными станциями для поездов с материка будут Симферополь, Феодосия, Евпатория и Севастополь. Кроме того, в Крым запустят 10 пар грузовых поездов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev