Заброшенный парк Победы облюбовали бомжи и криминальные элементы

После «вывода» парка из категории места массового отдыха граждан, он явно перестал быть местом посещения нарядов полиции, занимающихся охраной общественного порядка. В итоге парк стал средоточием «криминалитета».
ForPost
27.08.2018

Только в субботу, 25 августа, МЧС города тушила там возгорание травы, которую подожгли живущие в парке бомжи, а ночью с 25-го на 26-е августа на объект вызывали полицию – хулиганы (около 10 человек) ломали временные ограждения стройплощадки и избили охранника, попытавшегося им помешать (сотрудник охраны доставлен в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами).

Подобные случаи не единичны и, получается, территория вокруг парка стала «общественно опасной». С учетом активно использующихся пляжей Парка Победы, мы имеем своего рода криминальный анклав, в зоне которого особенно по вечерам с высокой долей вероятности, можно «найти приключения». И все это это без учета постоянных попыток разворовывания стройматериалов, завезенных для проведения ремонтных работ и находящихся на объекте.

Основной причиной такого положения является долгострой, связанный с реконструкцией Парка. В результате на огромной территории ни работы не ведутся, ни граждане не гуляют. А рядом масса увеселительных заведений, пляжи и «генетическая память» о Парке, как о месте отдыха.

После «вывода» парка из категории места массового отдыха граждан он явно перестал быть местом посещения нарядов полиции, занимающихся охраной общественного порядка. Это ведь не задача полиции – охранять стройки…