"Хизбов" в Бахичсарае обыскали, задержали и арестовали

Практически всех задержанных во время операции силовиков в Бахчисарае 13 апреля приговорили к разным срокам ареста.
Аргументы недели-Крым
14.04.2017

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении, после задержания их сразу отвезли в Бахчисарайский районный суд. По решению суда Азиз Азизов и Мустафа Абдураманов получили по 7 суток административного ареста, Ремзи Зудиев — 3 суток, Эскендер Меметов – 2 суток. Шевкету Абдураманову суд вынес решение о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей, рассказал глава ЦИК Курултая.

«Крымским татарам, в домах которых проходил незаконный обыск, вынесли судебные решения Сейдамету Мустафаеву 12 суток ареста и Мидату Муждаба 3 суток ареста», — добавил Смедляев и отметил, что адвокаты намерены обжаловать эти решения.

Напомним, вчера, 13 апреля, по информации крымского МВД, отрудники полиции и других правоохранительных органов проводили задержание членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарайском районе.

По информации адвоката Джемиля Темишева, задержания и обыски проходили в домах крымских татар Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева, после которых задержали несколько человек. В отношении задержанных составили протокол об административном правонарушении и отвезли в суд.

В МВД по Крыму назвали обыски и задержания крымских татар в Бахчисарае плановыми мероприятиями, направленными на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации.