Захарова анонсировала следующий брифинг МИД в доме Киселева в Коктебеле

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в четверг, что следующий брифинг проведет 10 октября в доме генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева в Коктебеле.
Примечания
04.10.2018

"Наш следующий брифинг состоится в среду, 10 октября в 15:00, в поселке Коктебель. Я всегда хотела там побывать и сейчас такая возможность есть. Брифинг состоится в доме журналиста Дмитрия Киселева. Как вы видели, в СМИ его дому почему-то было уделено немало внимания, он был назван секретным, пошли какие-то расследования, хотя, как оказалось, дом был заявлен во многих журналах и были видеорепортажи о нем еще 7-8 лет назад", — приводит РИА Новости слова Марии Захаровой.

Она сообщила, что в ближайшее время будет открыта аккредитация для СМИ. И пригласила "воспользоваться этой возможностью журналистов, которые больше всех на эту тему писали".

"Особенно хотела бы пригласить на этот брифинг журналистов некоторых иностранных СМИ, которые обратили пристальное внимание на дом российского журналиста. Это корреспонденты американских СМИ, руководитель корпункта "Радио Свобода" в Москве Евгения Назарец и шеф-корреспондент National Public Radio, "Медуза" интересовалась и писала материалы. Я думаю, для них это будет отличная возможность своими глазами увидеть то, о чем они так красочно писали", — отметила Захарова.

Во вторник Мария Захарова на своей странице в Facebook написала о решении провести один из своих брифингов на полуострове. В качестве площадки она предложила дом Дмитрия Киселева в Коктебеле. На что генеральный директор МИА "Россия сегодня" ответил "Добро пожаловать!".

Как писали ранее "Примечания", в Феодосии из продажи исчез весь тираж газеты «Город 24» со статьей о коктебельской вилле, которая из-за особенности конструкции и нарушений при строительстве может скатиться в обрыв. Материал «Чародеи оползневого склона», в котором архитектор Владимир Мазурин рассказывал подробности строительства резиденции и назвал ее стоимость — почти 200 млн рублей, пропал и из интернет-версии издания. Под описание в статье подходит только вилла Cock t'est belle телеведущего Дмитрия Киселева. Через несколько часов Киселев заявил в полицию на автора материала.