Захарова нашла в Крыму «современную инфраструктуру» и «потрясающие отели»

Сегодня в ходе брифинга, который состоялся на Приморском бульваре в Севастополе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что туристическая и гражданская инфраструктура Крыма растет с каждым годом. По ее информации, федеральные ведомства отмечают рост притока туристов на полуостров.
Нина Авдеенко
04.05.2017

Захарова отметила, что делать упор на туризм в Крыму — приоритетная задача местных властей. И судя по ее наблюдениям, они справляются.

[[incut? &ids=`23319`]]«Необходимо развивать инфраструктуру Крыма и популяризировать туробъекты в принципе, — говорит Захарова. — Я приезжаю на эту святую землю последние три года каждое лето. И я вижу, как с каждым годом и туристическая и гражданская инфраструктура набирает обороты. Это видно невооруженным взглядом. Это также отражается на цифрах, которые приводят потом в качестве статистических данных соответствующие министерства и ведомства, отмечая все больший рост притока туристов в Крым».

По мнению Захаровой, не стоит делать упор на туристов из каких-то конкретных стран. Крым надо популяризировать для всех, но в первую очередь, ориентироваться на жителей России.

«Для вас, крымчан, это такое огромное море, потому что далеко не все граждане России здесь были. Познакомить граждан России с Крымом должно быть одной из важнейших приоритетных задач. Я вчера была в Воронцовском дворце. Я была много где, потому что работа забрасывает иногда в том числе в экзотические места. Но такой красоты я давно не видела. Уже одного Ворнцовского дворца и парка достаточно для того, чтобы сделать отпуск незабываемым. Я уже не говорю о современной инфраструктуре, о потрясающих отелях, о достопримечательностях Крыма. Была в Ялте. Набережная — потрясающая. Глицинии, каштаны...».

Напомним, на днях эксперты в туристической области констатировали — в этом году в период майских праздников популярность Крыма среди туристов упала на 38% по сравнению с прошлым годом.