Захваченные пиратами севастопольские моряки возвращаются домой

Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых — семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.
ТАСС
05.03.2017

«У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте (Германия), все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа — семеро россиян и один украинец. Германская компания Briese провела напряженные переговоры, в ходе которых совместно с российским посольством были предприняты все необходимые усилия для скорейшего освобождения. Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы», — сказал Буцай, добавив, что в ближайшее время моряки вернутся домой.

По его словам, родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

По его словам, в ходе переговоров «удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается». Родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

Напомним, 5 февраля в Гвинейском заливе судно BBC Caribbean было атаковано пиратами, в результате чего были захвачены в плен восемь членов экипажа (семерых россиян, среди которых трое севастопольцев, и одного украинца). Остальные остались на судне. Захват происходил без выстрелов, пострадавших нет. Пленных моряков вывезли на сушу, в пиратский лагерь.