Заказчик принял автомобильную часть Крымского моста

Заказчик строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – принял у генподрядчика готовую к эксплуатации автомобильную часть Крымского моста. Акт приёмки размещен на сайте госзакупок.
КрымИнформ
10.05.2018

«Предъявленный к приемке объект (автодорога по Крымскому мосту) … выполнен в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории, утверждённой проектной документацией и требованиями нормативных документов, в том числе требованием энергетической эффективности, требованием оснащённости объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов, подготовлен к вводу в эксплуатацию и принят», – говорится в документе.

Из акта следует, что заказчик 28 апреля принял объект «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив» 1 этап. Участок автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь. Транспортный переход через Керченский пролив км 141+018 – км 160+048».

Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составляет 96,9 млрд рублей.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» подтвердили, что «Стройгазмонтаж» завершил выполнение первого этапа госконтрака по строительству Крымского моста и добовили, что сейчас дорожники завершают подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 – по Крымскому мосту – с тем чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая.

За оставшееся время дорожникам предстоит завершить обустройство готовой дороги дорожными знаками, а службам эксплуатации – обеспечить комплексную готовность всех систем и подразделений к обеспечению безопасного движения по новой автодороге, добавили в пресс-службе.

Одновременно «Стройгазмонтаж» продолжает строительно-монтажные работы по второму этапу госконтракта – строительству железнодорожной части Крымского моста. Срок выполнения – декабрь 2019 года.