Заключенный из Керчи заработал новый срок, не выходя из тюрьмы

Житель Керчи, отбывая наказание в местах лишения свободы, влез в крупный карточный долг, и чтобы расплатиться с кредитором занялся телефонным мошенничеством прямо из тюрьмы, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
Пресс-служба Севастопольского суда
21.02.2018

«Случайным набором номеров подсудимый звонил жителям Крыма и Севастополя и представлялся родственником (чаще сыном или внуком), ориентируясь по ситуации, сообщал различные легенды, — говорится в сообщении городского суда. — Чаще всего срабатывала информация о том, что у него возникли финансовые проблемы, хотя в одном из эпизодов мужчина склонил пенсионера к переводу денежных средств, так как якобы была возможность купить валюту ниже курса ЦБ. Убеждать потерпевших мужчина смог благодаря личным качествам, характерным для психологического портрета мошенников: коммуникабельности,  способности влиять на волю других людей».

В общей сложности подсудимый обманул семь крымчан и севастопольцев, которые с помощью терминалов оплаты перевели более 350 тысяч рублей. При этом установлено, что 11 человек не поверили легенде.

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и подтвердил законность приговора.

Таким образом, мужчина признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере и приговорен к двум годам лишения свободы. С учетом предыдущих судимостей, т. е. опасного рецидива, он будет отбывать наказание в колонии особого режима.