Закон о СЭЗ в Крыму и Севастополе будет изменен — Овсянников

Закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе будет существенно изменен в первом полугодии. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
КрымИнформ
25.01.2017

«Мы еще раз посмотрим закон по СЭЗ в Севастополе относительно дифференцированных требований к резидентам по объемам капитальных вложений. В зависимости от признания предпринимателей субъектами малого, среднего и крупного бизнеса», — сказал Овсяников.

Он уточнил, что «для первой группы мы предлагаем минимальный объем вложений в размере 3 млн рублей, для второй — не менее 10 млн, а для третьей — не менее 30 млн рублей».

«Будет предложено исключить из перечня видов деятельности аренду, консалтинг, финансы и кредиты, торговлю. Ряд других вопросов в этой связи согласован с минэкономразвития РФ. Когда компания декларирует 3 млн, а потом за весь период получает 100 млн доходов в виде невыплаченных налогов, эта ситуация с точки зрения минфина РФ является ненормальной», — пояснил Овсянников.

Изменения в законе о СЭЗ произойдут в первом полугодии текущего года, а перед этим минэкономразвития РФ согласует позицию Правительства РФ и внесет законопроект с изменениями в Госдуму, сообщил врио губернатора.

«В любом случае динамика по росту налога на прибыль в Севастополе положительная. В 2016 году — рост 26%, в 2017 году также будет рост», — подытожил Овсянников.

С 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона, созданная на 25 лет.