Закрыты нарушители антикоронавирусного режима в отеле «Ялта-Интурист»

Работа семи объектов на территории гостиничного комплекса остановлена решением суда
Алексей Лохвицкий
31.03.2020
Фото: pixabay.com

На территории гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», расположенного на южном берегу Крыма, запрещена работа семи объектов обслуживания в течение 30 суток в соответствии с решением суда. Об этом сообщил заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков на сегодняшнем совещании с главой РК Сергеем Аксеновым.

Крутиков добавил, что сегодня ожидаются аналогичные судебные решения в отношении двух коммерческих объектов в Алуште и двух в Феодосии.

«Если мы идем через суд <к принуждению коммерческих предприятий соблюдать противокоронавирусный режим>, значит, собственники <предприятий> оказывают сопротивление. Если у нас появляются иски, а результатами <их рассмотрения> являются судебные решения о закрытии предприятий, <нужно составлять> протоколы о неповиновении <законным требованиям органов власти>. Требования органов власти должны выполняться беспрекословно», — сказал Аксенов.

О нарушениях в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» — в частности, 28 и 29 марта там работали рестораны, кафе и бассейны — накануне сообщил председатель правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк. Он рассказал, что для установления обстоятельств этого происшествия туда были вызваны полиция и Роспотребнадзор.

«Ялта-Интурист» контролируется акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист». Основным бенефициаром этого АО, согласно ранее обнародованным в системе «Центр раскрытия корпоративной информации» и ЕГРЮЛ данным, был известный бизнесмен, миллиардер, основатель холдинга «Союз Маринс груп» Александр Куликов, который погиб осенью 2016 года в Крыму.