Закрытый «Муссон» приносит прибыль кинотеатру правительства

На сеансах старейшего КТ «Победа», который является автономным учреждением управления культуры, постоянный аншлаг, рассказали «Примечаниям» читатели. У касс скапливаются большие очереди еще и из-за того, что билеты выписываются от руки. Самый крупный кинокомплекс в Севастополе «Муссон» закрыт с 25 мая, после публичных нареканий в адрес прокуратуры со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова.
Андрей Лучников , Стас Карпухин
12.07.2018

Напомним, с 25 мая в Севастополе не работает крупнейший ТЦ города "Муссон". Перед закрытием торговый центр и его собственник Владимир Плотка неоднократно становились предметом критики губернатора Дмитрия Овсянникова. Правительство считает, что здания ТЦ, построенные еще в советское время, занимают территорию, не подходящую для торговли по целевому назначению земли. Спустя несколько недель публичных высказываний губернатора и его подчиненных "Муссон" был закрыт по требованию прокуратуры из-за нарушения норм пожарной безопасности. Параллельно правительство подало иск в арбитражный суд о сносе "Муссона".

ТЦ до сих пор стоит закрытый. Среди прочего, на его территории работал кинотеатр, пользовавшийся наибольшей популярностью среди севастопольцев. После его закрытия в городе осталось всего два сносных кинотеатра — "Победа" в центре города и "Апельсин" на окраине.

Как рассказали "Примечаниям" читатели, закрытие "Муссона" поспособствовало возрождению спроса на кинотеатр "Победа". Из-за расположения он более удобен, чем его единственный конкурент, и поэтому там постоянный аншлаг. У касс скапливаются очереди — не только из-за количества людей, но и потому, что билеты в "Победе" выписываются от руки.

Фото "Примечаний"

Фото: @ponaehavshaia