Закрытым пляжем пансионата «Изумруд» занялись Севприроднадзор и прокуратура

В Севастополе природоохранная служба признала незаконным ограничение свободного доступа граждан к морю пансионатом «Изумруд». Ранее с жалобой на руководство пансионата в Севприроднадзор обратились неравнодушные горожане, с которых потребовали деньги за вход на пляж.
Примечания
25.07.2019

«По результатам обследования выявлено ограничение свободного доступа граждан пансионатом "Изумруд" к прилегающей береговой полосе Чёрного моря. Другие свободные доступы к <морю> отсутствуют. Данный факт указывает на нарушение ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации», — сказано в ответе на обращение в Севприроднадзор, передает ForPost.

Напомним, что борьба за свободный вход на пляж у «Изумруда» продолжается не первый год. Летом 2017 года между пансионатом и севастопольским отделением ОНФ была достигнута договорённость: администрация обеспечила доступ к морю, убрав часть забора и поставив там калитку.

Тропинка к береговой линии, как ранее отмечал член регионального штаба ОНФ Иван Комелов, была крутой и необустроенной, но само её наличие было воспринято как позитивный шаг. Сотрудники пансионата и сегодня разворачивают людей к «тропинке», но единственное, что хоть как-то похоже на альтернативный проход к морю, — это вымытое дождями русло.

Обратившийся в Севприроднадзор житель Севастополя сообщил, что за два года проблема решена не была. Когда он попробовал пройти к морю через пансионат, на контрольно-пропускном пункте «Изумруда», ему сказали, что проход по территории пансионата платный, и отправили на якобы свободный проход к морю, по «тропе» за территорией этого пансионата.

Сотрудниками Севприроднадзора, которые выехали на место, чтобы разобраться с ситуацией, никаких альтернативных путей к берегу обнаружено не было, сейчас ими ведётся работа по привлечению лиц, ответственных за нарушения требований природоохранного законодательства, к административной ответственности.

Отметим, что несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц — от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, как сообщает "Новый Севастополь", проверку пансионата «Изумруд»  проведет Балаклавская районная прокуратура. после обращения уполномоченного по правам человека в городе Севастополь Павла Буцая. Он сообщил о нарушении права граждан на свободный доступ к морю, а также о несоблюдении требований о доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры в пансионате «Изумруд».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev