Заксобрание: ситуация по исполнению бюджета Севастополя очень тяжелая

Расходная часть бюджета города Севастополя на 2016 год выполнена менее, чем на треть. По состоянию на 1 июля исполнение бюджета по расходам не достигло и 27%.
Заксобрание Севастополя
14.09.2016

Этот вопрос был поднят на заседании постоянной комиссии законодательного собрания Севастополя по бюджету. Помимо депутатов на заседании присутствовали руководитель департамента финансов Владимир Штоп, аудитор контрольно-счетной палаты Севастополя Елена Федосова.

«Ситуация по исполнению бюджета Севастополя очень тяжелая, — отметил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов. — Как и в прошлом году, наибольшее отставание наблюдается в сфере городского хозяйства — за полгода всего 18,3%. Это очень плохо.

Глава профильной комиссии акцентировал внимание на том, что на крайне низком уровне находится реализация программ.

«Исполнение бюджета по линии реализации программ за шесть месяцев текущего года равно 7,8 %. А программы — это развитие города, его будущее, — подчеркнул Вячеслав Аксенов.

Уже на следующем заседании комиссии по бюджету депутаты будут выяснять и анализировать причины, которые привели к неудовлетворительному исполнению программ, действующих в Севастополе. Для более детального обсуждения будут приглашены главные распорядители бюджетных средств и руководители Правительства Севастополя.