Заксобрание Севастополя готовит поправки в бюджет-2018

Депутатов, в частности, не устраивает заложенная в документе возможность перераспределения средств бюджета правительством без согласования с заксобранием. 12 октября парламент внесет в законопроект свои поправки.
Борислав Кашихин
05.10.2018

5 октября на внеочередной сессии,созванной по требованию губернатора, парламент города принял в первом чтении внесенный правительством Дмитрия Овсянникова законопроект о бюджете на 2018 год. Но это не значит, что депутаты полностью согласны с его содержанием.

"Городу действительно нужны изменения в закон о бюджете, поэтому в первом чтении его принимают, - пояснил "Примечаниям" глава бюджетного Комитета заксобрания Вячеслав Аксенов. - Но я выступал и отмечал те моменты, которые пропустить нельзя, они будут в поправках".

По словам Вячеслава Аксенова, возражения касаются в первую очередь полномочий правительства. "Ранее мы предложили свой законопроект, который как вы знаете пришлось снтяь с повестки, - напомнил депутат. - Но мы считаем что тот вариант расширения полномочий правительства, который нам предложен, предусматривает возможность перераспредения средств бюджета правительством без согласования с заксобранием". 

Поправки в законопоект о бюджете можно вносить в течение недели - до пятницы 12 октября. В следующую пятницу депутаты будут рассматривать документ во втором чтении.