Заксобрание Севастополя выразило недоверие Пономареву

Тринадцатью голосами "за" заксобрание Севастополя выразило недоверие вице-губернатору Севастополя, председателю городского правительства Илье Пономареву.
ForPost
18.12.2018

Выступивший с таким предложением вице-спикер Александр Кулагин привёл целый перечень оснований для такого решения. В их числе - неисполнение основных обязанностей, недостоверность бюджетных показателей, многочисленные нарушения законодательства в сфере учёта, использования и приватизации госимущества, скандальный характер бюджетного процесса, провальная работа по развитию экономики, ухудшение экономической ситуации, резкое снижение числа занятых в малом и среднем бизнесе, многочисленные нарекания на работу ДИЗО, срыв ФЦП и многое другое.

В защиту Пономарева выступили Татьяна Вусатенко, Татьяна Лобач, Сергей Кравченко, Илья Журавлев и Борис Колесников. Кравченко при этом сравнил Илью Пономарева с библейской грешницей, которую собирались побить камнями. А Журавлев посетовал, что вместо "законной приватизации ГУПов" сторонники недоверия приватизировали заксобрание. Алексей Чалый, выслушав их доводы, попросил коллег ответить - сколько ещё миллиардов должно быть украдено из бюджета, сколько проектов сорвано и на скольких предпринимателей ещё должно "наехать" правительство, чтобы все поняли, что ситуация в городе критическая и ждать больше невозможно.

В поддержку решения о недоверии высказались также Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов. Почётный гражданин Севастополя Евгений Генералов вроде бы пытался отговорить депутатов от этого шага, но при этом дал такой отзыв о работе правительства, что его выступление стало ещё одним ярким подтверждением их правоты. В частности, работу армии чиновников он охарактеризовал словами "много и бесполезно".

Недоверие Илье Пономареву было выражено большинством голосов.