Заксобрание Севастополя готовит закон о нулевой ставке налога для ИП

На заседании комиссии по бюджету обсудили порядок проведения нулевых слушаний проекта закона «Об установлении налоговой ставки 0% для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя».
Заксобрание Севастополя
03.05.2017

«Закон существенно облегчит налоговое бремя для субъектов вновь создаваемого в городе Севастополе малого бизнеса, — сказал глава комиссии депутат Вячеслав Аксёнов. — Необходимо отметить, что федеральное законодательство устанавливает достаточно жёсткие рамки в вопросе понижения налоговых ставок для ИП. Но мы будем максимально использовать имеющиеся возможности».

Парламентарий добавил, что к обсуждению законопроекта будут привлечены представители бизнеса. Проведение совместного заседания состоится в мае.

«Мы стремимся к тому, чтобы в кратчайшие сроки довести документ до закона. Надеемся, что в июне законопроект будет вынесен на пленарное заседание», — сказал Вячеслав Аксtнов.

Также на заседании комиссии по бюджету парламентарии рассмотрели обращение коллектива почтовых работников города Севастополя в Министерство связи РФ.  Было принято решение поддержать обращение, которое связано с организацией работы почтовых отделений в Севастополе, защитой интересов сотрудников почты, и подготовить соответствующее письмо от имени Законодательного Собрания города Севастополя в адрес Минсвязи.