Залдостанов заявил, что парк «Патриот» в Севастополе уже строится

Об этом лидер «волков» заявил в интервью изданию RT, комментируя свое обращение к Путину создать патриотический совет при президенте.
Примечания
20.12.2016

Сообщалось, что Залдостанов планирует пригласить в совет безусловных авторитетов страны, таких как Рамзан Кадыров и Александр Проханов, чтобы сообща, формировать патриотическую повестку, принимать участие в разработке патриотической концепции и законов, касающихся будущего страны.

В письме президенту Залдостанов определяет совет как «совещательный и консультативный орган при президенте Российской Федерации», который «образуется в целях проведения единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации и формулировании общероссийской патриотической идеологии».

Как пояснил Хирург в беседе с RT, консультативный орган будет работать и иметь представительства в Москве, Грозном и Севастополе, где, по его словам, сейчас строится парк «Патриот». 

Напомним, строительство филиала парка «Патриот» в Севастополе еще не началось. Прежде должны пройти общественные слушания по проекту в Балаклавском и Орлиновском муниципальных образованиях и до 13 января в Общественной палате Севастополя.

Кроме того, активисты ОНФ Севастополя направили врио губернатора Дмитрию Овсянникову концепцию создания в городе центра военно-патриотического воспитания «Потомству в пример» как альтернативу парку «Патриот», который у горы Гасфорта планирует построить байк-клуб «Ночные волки». Альтернативный парк может быть размещен на Северной стороне Севастополя.

Оговоренных предложений от Минобороны и «Ночных волков» в правительство Севастополя пока не поступало.