Спасенные из частного центра люди пока не могут уехать из Севастополя

Эти люди теперь являются важными свидетелями для следственных органов Севастополя. После того, как будет поставлена точка в расследовании, бывшим пациентам оскандалившейся клиники окажут необходимую помощь.
Комсомольская правда-Крым
31.05.2016

Спасенные из реабилитационного центра «Три шага» заложники из других регионов РФ пока находятся в Севастополе. Об этом рассказал советник губернатора Вадим Колесниченко, пишет «Комсомольская правда-Крым» 31 мая.

Напомним, что силовики освободили 17 человек, которых силой удерживали в центре, занимавшемся якобы лечением от алко- и наркозависимости. Среди них были люди, прибывшие из Новосибирска, Краснодарского края и Нижневартовска. Все они на данный момент живут на съёмном жилье или в местных отелях.

Также, как пишет СМИ, ко многим из них приехали родные, шокированные «методикой постижения гармонии». Однако, вопрос о возвращении бывших узников в родные стены пока откладывается.

«Мы готовы оказать любую помощь реабилитантам, если она понадобится. Но только после того, следствие разберётся во всех деталях случившегося. А пока пациенты центра имеют статус свидетелей, рано говорить о их возвращении в другие регионы», — сказал Вадим Колесниченко.

Издание также уточнило, что месяц «реабилитации» в оскандалившемся центре стоил до 70-ти тысяч рублей.