Севастопольский чиновник брал взятки за недоделанные дороги

Нахимовский районный суд вынес приговор в отношении бывшего ведущего специалиста отдела эксплуатации дорог ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Григория Кубанова.
Прокуратура Севастополя
25.10.2016

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года заместитель директора управления потребовал через Кубанова от руководителя фирмы, осуществляющего капитальное строительство автодороги на Фиолентовском шоссе, денежные средства за подписание акта выполненных работ. В случае отказа он пригрозил необоснованными проверками и воспрепятствованием предпринимательской деятельности.

В марте 2016 года при получении взятки в размере 200 тыс. рублей взяткополучатель и посредник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Нахимовского района города Севастополя.

Суд приговорил Кубанова к 4 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в десятикратном размере суммы взятки в сумме 2 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя — заместителя директора управления — находится на рассмотрении суда.