Замглавы администрации Евпатории попался на огромной взятке

Его сообщниками выступили бывший и нынешний заместители директора местного управления капстроительства
Эля Короткова
28.09.2020
ФОТО: FOTER.COM

В отношении заместителя главы администрации Евпатории, а также бывшего и нынешнего заместителей директора местного управления капстроительства возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, заместители директора управления капстроительства предложили директору фирмы оказать содействие в заключении договора субподряда на строительство детсада к школе №12 в Евпатории, а также осуществлять покровительство во время сдачи объекта и последующем предоставлении иных контрактов. За это должностные лица потребовали взятку в 10,5 миллиона рублей.

К преступной схеме они привлекли заместителя главы администрации города, который за деньги пообещал закрыть глаза на нарушения, выявленные при поставке модульного детсада. Когда взятка была перечислена на банковские счета аффилированных фирм, сотрудники УФСБ задержали сообщников.

Троим должностным лицам предъявлено обвинение. Они признали свою вину, поэтому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

По данным Telegram-канала «Евпаторийская правда», речь идет об Андрее Ковале – заместителе главы евпаторийской администрации, курирующем сферу строительства в городе.