Замглавы МЭР объяснил, почему Овсянников больше не критикует дирекцию ФЦП

«Вам шашечки или ехать?» — так замминистра экономического развития Сергей Назаров прокомментировал критику высоких зарплат в Крымской дирекции по ФЦП, звучавшую ранее со стороны Счетной палаты и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.
Коммерсант
18.08.2017

«Мы получили это письмо (от Счетной палаты - ред), но, на мой взгляд, анализ заработной платы проведен не совсем корректно, — сказал Назаров в интервью "Коммерсанту". — Зарплата там действительно высокая, но и выполняемый сотрудниками дирекции функционал важен: они постоянно находятся на местах, объезжают объекты, взаимодействуют со службой заказчика, с подрядчиком, экспертизой… Дирекция — это такой интегратор, без которого, я боюсь, все было бы совсем плачевно». 

«В целом же жалованье у них корректное и адекватное тем задачам, которые они решают, — продолжает Назаров. — Тут вопрос из разряда "вам шашечки или ехать?". Так что подсчитать все в куче и сказать, что у них высокая зарплата, но не учесть, что у этих людей есть компенсационные выплаты по съему жилья, на деле не относящиеся к заработной плате, нельзя. В целом работой дирекции мы довольны, и на сегодня уже принято решение о продлении ее деятельности еще на один год». 

По словам замминистра, Дмитрий Овсянников уже поменял свою позицию относительно работы дирекции. 

«Дмитрий Владимирович считал, что дирекция должна располагаться не только в Симферополе, но и в Севастополе, — объясняет Назаров мотивы ранее звучавшей критики. — Посыл был такой: сделайте мне отдельную дирекцию. Якобы нынешний состав дирекции с задачами не справляется. Мы вопрос изучили, и этот вариант был признан нецелесообразным».