Замначальника полиции Евпатории отправили под домашний арест

Он сообщал о фактах смертей не в горадминистрацию, а коммерческую фирму, организующую платные похороны
Эля Короткова
09.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В отношении заместителя начальника ОМВД Евпатории избрали меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста, сообщила пресс-служба Киевского районного суда Симферополя.

Напомним, что полицейского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он узнавал о смертях местных жителей и, действуя из корыстных побуждений, сообщал о них коммерческой фирме, занимающейся предоставлением платных ритуальных услуг. Но эти функции в Евпатории осуществляет МУП «Комбинат благоустройства», куда сотрудник полиции и должен был передавать сведения об умерших, докладывая в единую дежурную службу городской администрации.

Свою проверку инициировали и в МВД, заверив, что подозреваемый будет уволен из органов и понесет соответствующую ответственность, если его вина подтвердится.

Ранее «Примечания» писали о том, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского из Первомайского района Крыма. Он обвиняется в нарушении ПДД, которое привело к смерти человека. Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.