Западная делегация в Крыму: мы увидели обычную жизнь

Иностранные гости не обнаружили в республике ничего такого, о чем пишут западные СМИ.
03.10.2019

Глава делегации, депутат парламента Норвегии Хендрик Вебер заявил, что публикации в иностранных СМИ о притеснении крымских татар не соответствуют действительности. По его словам, на западе пишут, что российские власти хватают татар прямо на улицах и тут же арестовывают их.

Интересно, что накануне состоялась презентация его книги «Наш Крым». В книге, которая написана на немецком языке, рассказывается о развитии полуострова за последние пять лет. Норвежский депутат планировал издать ее на русском и английском языках. Очевидно, что в некоторые главы будут внесены поправки и дополнения после визита в Крым.

Преподаватель медицинской биологии из США в свою очередь заявил, что визит в Крым стал для него открытием. Майкл Луис Уоттс, прибыв на место, осознал, что полуостров не является милитаризированной территорией, как это опять-таки, по его словам, преподносят в западных странах. Он отметил, что везде, где побывали члены делегации, они увидели обычную жизнь.

Делегация прибыла в Крым 29 октября. В составе делегации 22 человека из Норвегии, Голландии, США и Германии. Цель визита – укрепление дружественных связей по линии народной дипломатии. Гости начали знакомство с Крымом с посещения Севастополя. 3 октября состоялась встреча с главой крымского парламента Владимиром Константиновым. Визит западной делегации в Крыму продлится до 6 октября.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev