Запорожец покинул должность главы Комитета по промышленной политике

Председатель комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец покинул должность по собственному желанию. Решение об этом было принято в понедельник на внеочередном заседании республиканского парламента.
РИА Крым
17.12.2018

Как отмечается в пояснительной записке, проект постановления подготовлен на основании представления главы Госсовета РК Владимира Константинова. 

"Прекратить досрочно полномочия Запорожца Петра Петровича как лица, замещающего государственную должность Республики Крым председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, в связи с отставкой по собственному желанию", - говорится в тексте постановления.

68-летний Запорожец возглавлял комитет с сентября 2014 года, является членом фракции "Единая Россия" в парламенте республики.

При этом, по словам спикера Госсовета, Петр Запорожец продолжит возглавлять комитет на общественных началах.

"Он (Запорожец – ред) выбрал для себя форму работы – на общественных началах. Он как есть, так и будет председателем комитета. Он ушел с государственной службы", — пояснил Владимир Константинов.