Запросы о приостановке работы паромов отозвали по требованию ФАС

Оператор Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» – по требованию Федеральной антимонопольной службы отозвал запросы о приостановке работы паромов «Гликофилоуса III» и «Майор Чапичев». Об этом сообщили в пресс-службе «Морской дирекции».
ООО Морская дирекция
31.10.2017

В ведомстве пояснили, что оператор предлагал снять суда с линии Кавказ – Крым для оптимизации графика работы переправы и во избежание причинения неудобств пассажирам из-за вынужденного нахождения паромов на рейде в ожидании освобождения причалов.

«В связи с ограничением в работе вспомогательного причала Черноморской стороны (ГТС №7) по погодным условиям работа шести паромов на линии значительно увеличивает время нахождения судна в море. Сокращение количества паромов, действующих на линии, увеличивает частоту выполняемых рейсов, что дает возможность снизить время ожидания переправы для пассажиров», – говорится в сообщении.

Ранее ФАС пригрозила ООО «Морская дирекция» уголовным делом о нарушении антимонопольного законодательства, если там до 17.00 не отменят решение о приостановке работы на линии Кавказ – Крым паромов «Гликофилоуса III» и «Майор Чапичев».