Запуск новых ТЭС в Крыму могут перенести на осень

Сроки ввода в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС могут быть перенесены на начало осени, сообщил представитель «Технопромэкспорта». Перенос сроков связан с отсутствием сопутствующей инфраструктуры, пояснил он.
ТАСС
27.04.2018

«Это зона ответственности крымских инфраструктурных организаций, отвечающих за газопровод и электросети, от которых мы сильно зависим. Со стороны «Технопромэкспорта» работы ведутся в четком соответствии с графиком, наша готовность – очень высокая», – сказал он.

В пятницу замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов сообщил, что Минэнерго направило в правительство предложения по переносу сроков ввода ТЭС из-за неготовности инфраструктуры для полноценного запуска станций. Решения по этому вопросу пока не принято.

Ранее Черезов говорил, что запуск Севастопольской и Симферопольской ТЭС может быть перенесен на более поздний срок из-за задержки получения разрешительной документации в Крыму. Он обещал, что ввод первой очереди обеих ТЭС, запланированный согласно постановлению правительства, на срок не позднее 19 мая, состоится по графику. Ввод второй очереди по постановлению должен был состояться не позднее 18 июня 2018 года.