Запуску троллейбусов из Севастополя в Ялту могут помешать «нюансы»

О предложении запустить троллейбусную линию Севастополь-Ялта накануне на пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. По его мнению, это позволит увеличить туристический поток в Севастополь.В «Крымтроллейбусе» считают, что воплощение идеи губернатора будет проблематичным и потребует серьезного финансирования.
ИА Новый день
24.12.2017

«Почему бы не проработать вопрос запуска троллейбусных линий Севастополь – Ялта и Севастополь – Евпатория. Мы всерьез думаем над этим. В Крым приезжает 5 миллионов туристов, если мы создадим такую удобную транспортную логистику, то резко увеличим поток туристов в Севастополь», — считает губернатор Севастополя Овсянников.

Однако по мнению начальника отдела организации перевозок «Крымтроллейбуса» Татьяны Яковлевой, запуск нового троллейбусного маршрута от Севастополя до Ялты будет проблематичным и потребует серьезного финансирования, сообщает информагентство «Новый день».

«Дорога там — очень узкая. Трасса Симферополь-Ялта тоже горная, но не такая узкая. Тут могут быть нюансы», — пояснила Татьяна Яковлева. По ее словам, предложение Овсянникова достаточно интересное, но потребует серьезной проработки.

Вместе с тем, на предприятии уверены: если идея перестанет быть просто предложением, и дойдет до реализации, разумно было бы разделить затраты. В случае если созданной сетью будет пользоваться и «Крымтроллейбус», и «Севэлектроавтотранс».

«Нужна будет постройка контактной сети, установка тяговых подстанций — проект достаточно финансово емкий», — уверена Татьяна Яковлева.

В тоже время в «Крымтроллейбусе» считают, что запуск новой линии позволит сделать перевозки по этому маршруту более доступными. Так как цены госпредприятия значительно ниже, чем стоимость проезда в автобусах.