Зарплата в 15 тысяч и отсутствие спецформы — как строят Керченский мост

Из обещанных от 37 тысяч заработной платы в месяц, рабочие получили меньше половины, при этом выполняли работы в рваной робе и дырявых защитных шлемах. Об этом редакции Керчь.ФМ рассказали монтажники и сварщики, которых нанимала на работу компания «МТ-групп».
Kerch.fm
06.02.2017

Мужчины рассказали, как в их городе проходит вербовка на «стройку века».

«Негосударственная биржа труда распространяет объявления, что на строительстве керченского моста зарплата от 37 тысяч в месяц, вахта на два месяца. В наших небольших городах зарплата гораздо меньше, поэтому  мы ездим по вахтам. С представителем "МТ-групп" мы подписали договор, заплатили агентству за посредничество 5 тысяч рублей, плюс еще по 7 тысяч на дорогу. Ехали с Алтая около 40 человек все не от хорошей жизни. Дорога через Москву пять дней с минимальными остановками. В Москве несколько человек ушли на какой-то завод за "колючкой", где у них забрали паспорта. Остальных привезли в Керчь. Здесь нас расселили в общежитие рядом с мостом. Условия, как и обещали, нормальные.

В первый день никто не работал, так как бегали за специалистами, чтобы они поставили свои подписи и мы прошли обучение, — рассказал  Игорь (имя изменено).