Зарплаты депутатов и чиновников не тема для обсуждения — губернатор

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на итоговой пресс-конференции заявил, что не стоит обсуждать размер зарплаты местных депутатов и чиновников, и что независимость Заксобрания от правительства не должна зависеть от объема финансирования.
Надежда Исаева
21.12.2017

Напомним, что правительство в проекте трехлетнего бюджета Севастополя намерено урезать денежное содержание Заксобрания и контрольно-счетной палаты города на 30%.

«Мне достаточно странно видеть, что всех интересуют вопросы как зарплата законодательного собрания и правительства города, а не рассматриваются другие содержательные вопросы, Напомню у нас бюджет 39 млрд, - заявил губернатор. - Я чувствую, что СМИ интересуют только такие вопросы».

Журналист уточнил, нужен ли главе города независимый контрольный и представительский орган или он стремиться к максимально управляемому.

«Я отвечаю на ваш вопрос, что никак не связываю объем финансирования и независимость. На любой такой вопрос любой человек ответит, что нужны независимые органы, но если вы утверждаете, что независимость определяется объемом финансирования в ЗакС и КСП, я очень удивлюсь. Ваш вопрос напрямую на это указывает. Очень жаль, что у нас сложилась такая ситуация».