Зарплаты севастопольских учителей проверит Контрольно-счетная палата

Контрольно-счетная палата Севастополя намерена проверить правильность начисления заработной платы работникам учреждений образования города.
НТС
07.07.2016

Об этом стало известно из источника в законодательном собрании.

С просьбой о проведении такой проверки в адрес Контрольно-счетной палаты обратились депутаты. Напомним, вопрос об оплате труда работников сферы образования обсуждается уже не первый месяц. Так, 7 июня, докладывая Законодательному собранию Севастополя о состоянии дел по оплате труда севастопольских педагогов, директор Департамента образования Правительства города Михаил Леонидович Родиков заверил присутствующих, что усредненные зарплаты учителей и воспитателей остались на уровне прошлого года. Более того, по информации чиновника, этот показатель среди педагогов общего образования составил без малого 30 тысяч рублей.

«Я ни в какой мере не считаю заработную плату педагогов соответствующей тому труду, качеству и то, что они делают для наших ребят, соответствующей их вкладу, — комментирует  директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Родиков. —  Но, все параметры, которые связаны с исполнением указов Президента и параметров, которые заложены в бюджете и утверждены Законодательным собранием, будут выполнены в полном объеме».

На пленарном заседании 7 июня исполняющая обязанности председателя заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева призвала членов Правительства проанализировать документы, которые регламентируют начисление заработной платы учителям.

«Хотелось бы, чтобы постановление правительства (и те документы, которые регламентируют и ставки, и коэффициенты, и общий объем. — Прим. ред.), были еще раз проанализированы, — сказала Алтабаева. — Если мы будем так относиться к педагогам, то скоро некому будет работать. Я не услышала сегодня, насколько у нас образовался дефицит кадров, но в дошкольных учреждениях, по тем заявлениям, которые к нам поступают, совершенно точно такой дефицит есть»

5 июля, во время сессии Законодательного собрания Севастополя, которая состоялась почти месяц спустя после публичного обсуждения вопросов заработных плат работников сферы образования, заместитель председателя Александр Андреевич Кулагин вновь обратился к присутствующему в зале директору Департамента образования.

«Михаил Леонидович, мы с вами говорили о зарплатах дошкольных учреждений. Мы говорили о том, что нужно решать эту проблему. За май месяц люди получили чуть ли не меньше, чем ранее получали. Я Вас очень прошу, просто рекомендую: либо вы принимаете какие-то меры — или подойдите к губернатору и признайтесь, что вы не можете решить этот вопрос», — заявил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин

Вопрос, касающийся оплаты труда работников сферы образования, обязательно будет поднят в сессионном зале законодательного собрания после того, как правильность начисления проверит Контрольно-счетная палата Севастополя.