Зарплаты севастопольских врачей выросли почти втрое.

17 октября пресс-служба Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» сообщила нашему изданию, насколько поднялись зарплаты медицинских работников после надбавок предусмотренных поручением Владимира Путина.
20.10.2014

Невзирая на то, что после присоединения к России оклады севастопольских медиков существенно увеличились, однако и сегодня в прессе слышны голоса врачей, которые не довольны уровнем зарплаты.

 

Внимание на это обратила Салия Марзабаева – депутат Государственной Думы, один из руководителей проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», врач. Госдеп предположила, что ситуация может быть связана с тем, что средства, выделяемые на поднятие зарплат медикам просто не доходят по назначению.

 

Начальник Главного управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян, член севастопольского регионального отделения партии, продемонстрировал, какой была зарплата в марте и на какой она стала после серии надбавок, предусмотренных поручением президента РФ. По его словам, средняя зарплата врачей с марта по август увеличилась с 16 346 рублей до 38 780, медсестер – с 10 075 до 22 390 рублей, а младшего персонала – с 6 745 рублей до 13 890.

 

Сообщается, что с этого дня вопросы выплаты зарплат медикам партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет под свой контроль.

Галина Сергеева