Застройка берегов Омеги продолжится — власти проиграли все суды

На берегу возле парка Победы в Севастополе ООО «Грин», связанное со строительной компанией «Карбон» Владислава Казьмина, возведёт комплекс элитных апартаментов. Правительство города проиграло застройщику все суды.
ForPost
30.03.2018

Апелляционный суд Центрального округа в кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Севастополя по иску к фирме «Грин». Территория более 8 гектаров земли на видовом мысу между бухтой Омега и парком Победы остаётся в аренде у застройщика, который возведёт там комплекс дорогого жилья.

ООО «Грин» связано с известным в городе застройщиком, фирмой «Карбон». У двух этих фирм один собственник — Владислав Казьмин, брат бывшего депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина, который сейчас находится в Киеве.

ДИЗО Севастополя обратился в Арбитражный суд города Севастополя с иском к ООО «Грин» о расторжении договора аренды (от 22 февраля 2006 года) земельного участка площадью 83.930 квадратных метров, расположенного на улице Лётчиков, 10, и о понуждении освободить (возвратить) земельный участок.

Одной из причин была необследованность этого участка археологами. Но в 2016 году Херсонес разрешил застройщику работать на этой земле.

Сейчас на земельном участке стоят каркасы четырёх домов первой и второй очередей строительства. Также там есть нежилые помещения — мастерская и административное здание, являющиеся собственностью фирмы «Грин». Теперь ничто не мешает ей продолжить там строительство апартаментов Victory Hills.