Застройщик «Крымской розы» сменил тактику в отношении крымских татар

В результате протестных акций со стороны активистов массива «Стрелковая» под Симферополем генеральный застройщик жилого комплекса «Крымская роза» начал вести переговоры с каждым из протестующих. Об этом по итогам встречи с делегацией активистов сообщил глава общественной организации «Милли фирка» Васви Абдураимов.
Аргументы недели – Крым
23.03.2018

«Прежде всего, прекратилось грубое давление застройщика на жителей массива. Прекратились прямые угрозы, связанные с судебными решения по сносу домов. Принята другая тактика: они пытаются напрямую работать отдельно с каждым жителем, чтобы убедить их добровольно уйти и получить за свое строение ту сумму, которую они предлагают. Буквально вчера или сегодня были снесены еще два дома тех, с кем договорился застройщик», – рассказал он.

Глава «Милли фирка» отметил, что по тем протестным движениям, поддержанным организацией и направленным в правоохранительные органы, началась определенная реакция. В частности, Генпрокуратура РФ и МВД инициировала проверку действий застройщика на массиве «Стрелковая».

Кроме того, власти Симферополя создали рабочую группу по решению вопросов, связанных с полянами протеста, в которую вошли сотрудники горадминистрации и представители полян протеста.

«Информационная волна, связанная с реальным движением людей в защиту собственных прав, получила большую поддержку и освещение не только в Крыму, а и на международных площадках. Все это привело к тому, что сверху была дана инструкция, чтобы все это проверить и найти решение, которое бы устроило конфликтующие стороны», – сказал глава «Милли фирка».

Однако он подчеркнул, что местные власти через свои «подручные строительные компании» пытаются «обманом, уговорами или силовым методом выдавить крымских татар со Стрелковой» и построить проект «Крымская роза».

Проект «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости будет реализован за 32 млрд рублей.