Застройщик побережья в Евпатории обещает построить полуторакилометровую набережную

Инвестор, который планирует застроить улицу Симферопольскую в Евпатории многоэтажками, обещает за свой счет создать здесь новую полуторакилометровую набережную. Об этом Крыминформу сообщил первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк.
КрымИнформ
27.06.2019

«Дополнительная набережная протяженностью почти полтора километра появится на участке улицы Симферопольской, которая пролегает вдоль пляжных территорий мимо массивных новостроев. Обустроить её сможет инвестор, который и застраивает эту территорию, за свои собственные средства», – цитирует "Крыминформ" Кирилла Вавренюка.

Первый замглавы администрации добавил, что проект обустройства обсуждался на публичных слушаниях и к нему поступило множество замечаний. «Но в целом евпаторийцы рады благоустройству этой части города и обустройству новой набережной, что, конечно, привлечёт дополнительный туристический поток, оживит эту часть города, в то же время сделает проезд здесь безопасным, а также создаст променадную зону, которой здесь раньше не было», – отметил он.

Одним из ключевых требований к застройщику стала необходимость обустройства проезда между комплексом апартаментов и железной дорогой – сделать это он должен за свои средства. В ходе публичных слушаний проект обустройства набережной был согласован в целом, однако утвердит его администрация только после устранения всех замечаний, озвученных в ходе слушаний.