«Севпарки» победили — застройщик убрал забор вокруг «Динопарка»

Территория бывшего Рыбацкого сквера — в народе «Динопарка» — освобождена от забора, который вокруг сквера поставила фирма «Консоль» около восьми лет назад. Сегодня с утра строители сами начали разбирать металлическое ограждение. Проходившие мимо горожане с удивлением смотрели, как работники застройщика, которых раньше невозможно было взять общественным «штурмом», сдавали занятые позиции.
ForPost
19.11.2016

Напомним, в июне этого года общественная организация «Севпарки», инициировавшая возрождение сквера, и строительная компания «Консоль» договорились, что на этом месте будет зеленая зона. Однако и после этого забор и техника никуда не исчезли, что вызывало беспокойство общественности.

 
«Мы в предвкушении начала реконструкции парка. Проектировщики сообщили нам, что проект готов и находится на экспертизе. Освобожденная территория также входит в проект реконструкции как тихая, зеленая зона. Врио губернатора (Дмитрий Овсянников) заявлял, что работы по "Динопарку" должны быть выполнены в полном объеме — все ждут этого. Если проект будет исполнен, то это будет один из лучших парков в Севастополе. Мы готовы максимально содействовать как в процессе реконструкции, так и в будущей жизни этого места», — подчеркнул член общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко.