Застройщик продолжит строить «реабилитационный центр» в Парке Победы

Как пишет ForPost, строительство так называемого реабилитационного комплекса в парке Победы продолжится под пристальным вниманием городских властей, которые без боя отдали участок парковой земли девелоперам.
ForPost
31.05.2017

В начале апреля севастопольцы подписали коллективное обращение  к врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову, в котором просили прекратить застройку парка и остановить строительство на улице Летчиков, 6. Однако политического решения не последовало. Обращение было передано в департамент архитектуры и градостроительства и Севстройнадзор.

[[incut? &ids=`7385`]]«Ответ на обращение к губернатору пришел через полтора месяца. Заместитель губернатора Илья Пономарёв спустил его на департамент архитектуры и градостроительства. В ответе сказано, что они два раза оштрафовали эту строительную компанию  на какие-то смешные суммы. И подчёркивается, что с 2008 года этот участок уже не входит в парк, и строительство там может быть продолжено при чётком соблюдении целевого назначения земли. И вот они продолжают строить то, что называют «реабилитационным центром»», — рассказал Fчлен инициативной группы по сбору подписей Роман Початкин.

В распоряжении ForPost имеется ответ на обращение, который подписан директором департамента архитектуры и градостроительства Александром Моложавенко. Помимо вышесказанного, в нем подчеркивается, что департамент архитектуры разрешения на проведение строительных работ на улице Лётчиков, 6 не выдавал, так как это право было получено застройщиком на основании требования статьи 12 Федерального конституционного закона № 6, которая признаёт действующими все документы, выданные органами государственной власти Украины на момент вхождения Севастополя в состав России.

В настоящее время, говорится в письме, строительство осуществляется на основании договора аренды земельного участка от 10 марта 2008 года, заключённого между Севастопольским городским советом и ООО «Форвард» с целевым назначением: для строительства и обслуживания реабилитационно-оздоровительного комплекса; договора купли-продажи от 16.01.2014 — о передаче земельного участка в собственность ООО «Форвард» без изменения целевого назначения; проекта ИП Долетова на строительство и обслуживание реабилитационного центра; положительного заключения украинской стройгосэкспертизы, а также выписки из протокола заседания комиссии по мониторингу и проверке градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков при правительстве Севастополя от 04.06.2015, «в которой комиссия решила ООО «Форвард» разрешить возобновление строительных работ при условии строгого соблюдения целевого назначения земельного участка».

Ранее компания «Форвард», подконтрольная застройщику Сергею Заборскому, потребовала перевести в новом Генплане участок на улице Летчиков, 6 из зоны парка в зону спортивно-рекреационного назначения. Но очевидно, что даже правки в Генплане теперь не остановят застройку в Парке Победы.