Застройщика в Черноморском районе уличили в присвоении 45,5 млн

На одной из государственных строек в Черноморском районе Крыма вскрыто крупное мошенничество в размере 45,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.
МВД по РК
01.03.2018

«Злоупотребления, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств, были выявлены полицейскими в ходе оперативного сопровождения реализации одной из федеральных целевых программ. В результате вскрытых злоупотреблений причинен ущерб на сумму свыше 45,5 млн руб», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в декабре 2016 года между одним из учреждений Крыма и коммерческой фирмой был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ в Черноморском районе. Общая сумма контракта составила 151 млн рублей, 30% из них (45,5 млн) было перечислено на счет фирмы в качестве аванса.

«В дальнейшем должностными лицами предприятия-застройщика, в нарушение условий заключенного контракта, не предоставлены документы, подтверждающие расходование полученных денежных средств на приобретение строительных материалов, их объемы и качество, а также подтверждающие их наличие на строительной площадке либо хранение у юридических или физических лиц», – добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы.