Застройщика Романа Лукичева принудительно доставят в суд

Судебные приставы принудительно доставят известного застройщика Романа Лукичева на заседание Керченского суда по делу экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова.
Kafanews.com
20.04.2017

На заседание по уголовному делу Щепеткова, которое состоялось 18 апреля, прибыли потерпевший Сергей Аванесян и представитель потерпевшего Романа Лукичева.

Адвокат Дмитрия Щепеткова Сергей Фоминых два раза заявлял ходатайство об отстранении от участия в процессе представителя Романа Лукичева. В итоге суд удовлетворил его ходатайство.

Защита и подсудимый отметили необходимость обязательного личного присутствия на заседании потерпевшего Романа Георгиевича, который был приглашен на слушание, но не явился, отправив своего представителя. Возмущенный поведением застройщика адвокат заявил ходатайство о том, чтобы Роман Лукичев был принудительно доставлен на следующее судебное заседание.

«Просим обеспечить явку Лукичева с помощью привода», — обратился Сергей Фоминых к служителю правосудия.

Бывший глава администрации Феодосии поддержал просьбу своего защитника.

«Ваша честь, год и четыре месяца я нахожусь в следственном изоляторе, а главный свидетель и потерпевший не может явиться в суд. Если мы говорим о каком-то равенстве сторон, то, несомненно, как вы даете команду конвою доставить меня в суд, точно так же нужно дать команду доставить в зал заседаний потерпевшего Лукичева», — отметил Дмитрий Сергеевич.

Выслушав все стороны, судья удовлетворил просьбу адвоката. Керченский суд принял решение о приводе Романа Лукичева на судебное разбирательство 28 апреля.

Напомним, 21 декабря Следственное управление СКР по Крыму возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, его заместителя и двух их сообщников. В зависимости о роли каждого, они подозреваются в вымогательстве взятки в особо крупном размере и посредничестве при ее получении. По информации следствия, господин Щепетков требовал от местного предпринимателя Романа Лукичева $300 тыс. за продление срока действия договора аренды на землю. Дмитрий Щепетков был отстранен от должности 30 декабря 2015 года.