Застройщики Приморского парка заплатили всего 50 тыс. руб. налогов — Аксенов

При том, что только один квадратный метр продаваемой там жилплощади стоит 144 тыс. рублей. Поэтому строить и вводить в эксплуатацию жилье в этом месте запретят, пока застройщики не возьмут на себя социальную нагрузку — вновь повторил Сергей Аксенов. Что это за нагрузка, он вновь не уточнил. Ранее источники «Примечаний» сообщали, что речь идет о взносах в размере $1000 с каждого квадратного метра жилплощади на реконструкцию набережной.
Примечания
07.02.2017
[[incut? &ids=`21171`]]«По Приморскому парку все остановить до тех пор, пока не будет подписано соглашение с муниципалитетом о том, как они (собственники) будут нести социальную нагрузку, где будут там транспортные средства базироваться и так далее. У нас принципиальная позиция, больше ничего построено в Приморском парке быть не должно, вообще ничего», — передает слова Аксенова «Крыминформ».

Кроме того, по словам главы Крыма, застройщики парка не несут социальной нагрузки и почти не платят налогов.

«Уровень социальной нагрузки у застройщиков практически нулевой, а уплата налогов в Приморском парке с объектов, со слов [вице-премьера правительства Крыма] Нахлупина, около 50 тыс. рублей. Таким образом, в Приморском парке ничего не оформлять, работы по оформлению и регистрации не проводить, пока не будет подписано соглашение с Ялтой, где чётко будет прописано, как выйти из этого сложного положения», — сказал Аксенов.