Застройщиков обяжут строить детские сады за свой счет

Требовать от севастопольских застройщиков строить объекты социальной инфраструктуры стало возможным с 1 января наступившего года. Об этом на встрече с журналистами заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
НТС
25.01.2017

Овсянников подчеркнул, что нормы, вступившие в силу 1 января 2017 года, позволят правительству города заключать инвестиционные соглашения со строительными компаниями о комплексной застройке. В рамках этих соглашений и будут выставляться требования о строительстве детских садов, спортивных площадок и других недостающих объектов социальной инфраструктуры.

[[incut? &ids=`20534`]]«У застройщика возникает желание перевести в соответствии с Генеральным планом тот или иной участок в многоэтажное строительство. Это, как правило, чаще касается бывших промзон, а мы предлагаем соответствующие обязательства по строительству детского сада, — поясняет Овсянников. — Соответствующие два-три проекта сейчас обсуждаются, они будут известны, вы их сможете увидеть. И в этих проектах застройщик построит эти детские сады дополнительно к тем объектам, которые мы строим за счет регионального бюджета».

Дмитрий Овсянников также отметил, что в Правительстве анализируют острую нехватку социальных объектов. В этом году количество детских садов увеличится на четыре — будет построено три новых детских сада, один открыт после реконструкции. Кроме того, последовав примеру крымских властей, правительство обратилось в Министерство образования с просьбой поддержать в Севастополе строительство модульных детских садов.